<   2015年 09月 ( 3 )   > この月の画像一覧


2015年 09月 26日

ピヨピヨ

f0178272_01424864.jpg

醤油差し、2年ぶり(汗)、出荷完了しております↓↓↓

@うつわ屋living&tableware
@ぶどうのたね
@縷縷

[PR]

by a_koreya | 2015-09-26 01:37
2015年 09月 04日

FOOD-NIPPON 2015〈秋〉大分

目黒のHIGASHI-YAMA tokyoにて始まっております(~9月12日まで)

f0178272_03174343.jpg


展示販売用にちょこっと追加発送しました〜。
[PR]

by a_koreya | 2015-09-04 03:12
2015年 09月 01日

展示会のお知らせ

今週の金曜日からです!
お時間ございましたら是非!
↓↓↓↓↓


TABERU 2015 in KAGAWA
f0178272_11533853.jpg



2015年9月4日(金)〜9月15日(火)
11:00〜19:30

場所:香川県高松市
まちのシューレ963 ギャラリー




食べることは、生きること。

器は手に包まれる 食の道具。

器は、生きるための道具です。

TABERUには、beがあります。

わたしたちの存在と未来。



「食べるをまんなかに」

この言葉をもう一度両手で大切に包むように食べることを考えたい。

食卓がもっと、いきいきと楽しく、気持ちまで弾むような器たち。

この器で食べたい。この器と暮らしたい。

そんな出会いが生まれますように。




ディレクション 祥見 知生






【出展作家】

阿南維也
荒賀文成
石田誠
上野剛児
尾形アツシ
小野哲平
亀田大介
寒川義雄
鶴見宗次
村田森
村木雄児
横山拓也
吉岡萬理
吉田直嗣



【関連イベント】

器がいきる料理とは、料理がいきる器とは。
うつわをめぐるお話しを聞きながら、
本展出品作家の器をお客さまご自身で選んでいただき、
そこにレストラン「五風十雨」シェフ・村尾晃徳の料理をのせます。

器でたべることを、じっくりと体感していただくイベントです。
ぜひご参加下さい。


日時:2015年9月4日(金)18:00〜19:30
定員:20名
会費:3,500円(飲み物1杯付)
場所:店内 カフェ963
ご予約:8月19日(水)よりお電話または店頭にて受付開始



高松市街からことでん電車で約20分の仏生山温泉。

今回の「TABERU2015」はこの人気のスポットと
まちのシューレ963をつないで開催いたします。

期間中、仏生山温泉限定の器が購入できるほか、
シューレでは入浴券付のことでん温泉きっぷが購入できます。

また、買ったうつわをつかって、
シューレのお料理や仏生山温泉の名物かき氷を召し上がっていただくことも!

器でつながる高松のまちをめぐって、お楽しみください。
[PR]

by a_koreya | 2015-09-01 11:51